Departamento de Turismo |
El equipo de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y el departamento de Formación y Orientación Laboral te dan la bienvenida a nuestro centro educativo.
Departamento de Turismo |
El equipo de la Familia Profesional de Hostelería y Turismo y el departamento de Formación y Orientación Laboral te dan la bienvenida a nuestro centro educativo.
Estos son los miembros de nuestro departamento:
Nombre | Contacto | Cargo |
---|---|---|
Elena López Conde | elenalc@educastur.org | Jefa de Departamento de Hostelería y Turismo |
Natividad Marco Eulogio | natividadme@educastur.org | Profesora de Hostelería y Turismo |
Marcelina Chamorro Castrillo | marcelinacc@educastur.org | Profesora FOL |
Decreto 136/2010, de 27 de octubre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior de Formación Profesional en Guía, Información y Asistencia turísticas, del Principado de Asturias.
Sector turístico, entendido éste en su sentido más amplio, lo que incluye todo tipo de eventos, terminales de viajeros y empresas de transporte, además de las áreas turísticas tradicionales, como destinos y puntos de información entre otros.
Está además capacitado para la creación e implantación de planes y actividades de desarrollo locales, ligados al mismo sector.
Se trata tanto de trabajadores por cuenta ajena como propia, incluyendo la posibilidad de ocupar puestos en administraciones públicas o entes de características similares (consorcios, patronatos, etc.).
Planificar, promocionar e informar sobre destinos turísticos de base territorial, guiando asistiendo a viajeros y clientes en los mismos, así como en terminales, medios de transporte, eventos y otros destinos turísticos.
MÓDULOS PROFESIONALES
|
PRIMER CURSO | SEGUNDO CURSO | ||||
HORAS TOTALES | HORAS SEMANALES | HORAS TOTALES | HORAS SEMANALES | |||
Estructura del mercado turístico | 128 | 4 | ||||
Protocolo y relaciones públicas. | 160 | 5 | ||||
Marketing turístico. | 128 | 4 | ||||
Destinos turísticos. | 128 | 4 | ||||
Recursos turísticos | 160 | 5 | ||||
Formación y orientación laboral | 96 | 3 | ||||
Servicios de información turística. | 108 | 5 | ||||
Procesos de guía y asistencia turística. | 150 | 7 | ||||
Diseño de productos turísticos. | 130 | 6 | ||||
Inglés. | 154 | 7 | ||||
Segunda lengua extranjera: FRANCÉS | 160 | 5 | ||||
Proyecto de guía, información y asistencia turísticas. | 30 | 1 | ||||
Empresa e iniciativa emprendedora | 88 | 4 | ||||
Formación en centros de trabajo | 380 | |||||
TOTAL horas del ciclo 2000 |
Más información sobre el Ciclo en el siguiente enlace:
CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS
Estos son los miembros de nuestro departamento:
Nombre | Contacto | Cargo |
---|---|---|
Elena López Conde | elenalc@educastur.org | Jefa de Departamento de Hostelería y Turismo |
Natividad Marco Eulogio | natividadme@educastur.org | Profesora de Hostelería y Turismo |
Marcelina Chamorro Castrillo | marcelinacc@educastur.org | Profesora FOL |
Decreto 136/2010, de 27 de octubre, por el que se establece el currículo del ciclo formativo de Grado Superior de Formación Profesional en Guía, Información y Asistencia turísticas, del Principado de Asturias.
Sector turístico, entendido éste en su sentido más amplio, lo que incluye todo tipo de eventos, terminales de viajeros y empresas de transporte, además de las áreas turísticas tradicionales, como destinos y puntos de información entre otros.
Está además capacitado para la creación e implantación de planes y actividades de desarrollo locales, ligados al mismo sector.
Se trata tanto de trabajadores por cuenta ajena como propia, incluyendo la posibilidad de ocupar puestos en administraciones públicas o entes de características similares (consorcios, patronatos, etc.).
Planificar, promocionar e informar sobre destinos turísticos de base territorial, guiando asistiendo a viajeros y clientes en los mismos, así como en terminales, medios de transporte, eventos y otros destinos turísticos.
MÓDULOS PROFESIONALES
|
PRIMER CURSO | SEGUNDO CURSO | ||||
HORAS TOTALES | HORAS SEMANALES | HORAS TOTALES | HORAS SEMANALES | |||
Estructura del mercado turístico | 128 | 4 | ||||
Protocolo y relaciones públicas. | 160 | 5 | ||||
Marketing turístico. | 128 | 4 | ||||
Destinos turísticos. | 128 | 4 | ||||
Recursos turísticos | 160 | 5 | ||||
Formación y orientación laboral | 96 | 3 | ||||
Servicios de información turística. | 108 | 5 | ||||
Procesos de guía y asistencia turística. | 150 | 7 | ||||
Diseño de productos turísticos. | 130 | 6 | ||||
Inglés. | 154 | 7 | ||||
Segunda lengua extranjera: FRANCÉS | 160 | 5 | ||||
Proyecto de guía, información y asistencia turísticas. | 30 | 1 | ||||
Empresa e iniciativa emprendedora | 88 | 4 | ||||
Formación en centros de trabajo | 380 | |||||
TOTAL horas del ciclo 2000 |
Más información sobre el Ciclo en el siguiente enlace:
CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE GUÍA, INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS
En IES Rio Nora utilizamos cookies propias y de terceros con objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente. Si desea consultar más información sobre qué son las cookies, consulta nuestra Política de Cookies
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Son Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que rellenen los formularios de contacto sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combatimos el spam.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.